Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 петербурженок завоевали серебро в своей первой регате

486
Поделиться:

12 петербурженок нашли гоночную лодку, авторитетного тренера, сформировали расписание тренировок и подготовились к своей первой регате меньше, чем за месяц.

«Конечно, сложно. Девочки ни разу не были на яхте. Тут нужно тянуть, ставить паруса. Механическая память есть, она очень быстро сработала. На тренировке третьей мы уже начали работать слаженной командой, все достаточно быстро происходит. Главное, что у всех есть огромное желание, которое нам помогает в этом тяжелом деле. Быть капитаном – это очень классно, потому что мы такая маленькая женская семья, все очень заботимся друг о друге и, по-моему, уже полюбили друг друга», – рассказала капитан команды Екатерина Щелканова.

«Я никогда не занималась яхтингом и вообще морскими видами спорта. Самое сложное для меня – действовать быстро. Здесь секунда промедления может дорого стоить», – отметила участница команды Екатерина Карабаева.

В команде самые разные женщины – учитель йоги, юрист, менеджер, преподаватель английского языка, офисный работник и многодетная мама. Главное, что их объединяет – активное отношение к жизни, а теперь и любовь к морю.

«Очень важно уделять время своим собственным интересам. Помимо детей, ипотеки, работы и каких-то вещей важных в жизни, есть еще ты сама, твои интересы и твои желания. Как мама троих детей я знаю, что подходящих моментов не бывает. Подходящий момент – сейчас», – рассказала участница команды Екатерина Казанина.

Первыми соревнованиями стала ежегодная гонка на 10 миль в регате на Кубок «Балтиец». Всего 7 усердных тренировок и можно пробовать свои силы.

«Я пытался добиться от девушек не самых оптимальных действий механических, но понимания того, что и зачем они делают. Полтора-два часа у нас было для того, чтобы уже на глубокой воде заниматься постановкой, уборкой, настройкой, поворотами парусов», – поделился тренер Михаил Воронов.

Первый этап парусной гонки завершен. В этом году на стартовую линию вышло 87 яхт. Команда заняла второе место. Следующий этап пройдет в сентябре.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение