Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 новых арт-объектов появились в Петербурге в рамках проекта «Субкультурный ландшафт»

90
Поделиться:

10 новых арт-объектов появились в Петербурге, 5 из которых находятся в Летнем саду. Путеводителем станет чат-бот с аудиогидом. Это так называемый летний маршрут, финальная часть проекта «Субкультурый ландшафт», который стартовал в октябре прошлого года.

Арт-объекты в Летнем саду – небольшие, чтобы их найти, нужно быть предельно внимательными. Шагая по главной аллее, можно увидеть Гермеса и Артемиду в современной интерпретации. Среди листвы – светящиеся витражи, а рядом из пенька проросли грибы. 

«Этот проект посвящен более ста видам грибов, которые располагаются в Летнем саду. Он состоит из семи скульптур латунных грибов, расположенных на пнях», – говорит студентка Академии художеств имени Штиглица Екатерина Федотова.

Также в Летнем саду появилось диковинное существо. Говорят, если его нагреть до 80 градусов, порозовеет от радости. 

«Мой арт-объект-хранитель является персонажем, который помогает Летнему саду избавиться от невзгод и неприятностей. По преданию, он сулит удачу тем, кто до него дотронулся», – рассказала студентка Академии художеств имени Штиглица Екатерина Зайцева.

Еще половина объектов размещены в городской среде. Литейный проспект, Фурштатская, Моховая улицы и улица Чайковского. Например, солнышко на воротах на Моховой должно согревать в любую погоду.

На конкурс в виде чертежей представили больше 60 объектов. Утвержденные необходимо отлить, оформить и защитить. Арт-объекты будут на своих местах до 15 сентября. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение