Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершилась регата Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

378
Поделиться:

В Петербурге завершилась регата Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады. В акватории Финского залива соревновались около 100 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Петербуржцы отлично проявили себя на всех дистанциях. При этом в нынешнем году в рамках Спартакиады прошли командные гонки на лодках класса mX700 и на «Оптимистах» — одноместных швертботах. Ну, а одной из самых зрелищных дисциплин стали соревнования юнифайд-пар, когда во время гонки спортсмена сопровождает опытный тренер. 

«В гонках, как правило, участвуют лодки, которые адаптированы под людей, имеющих определенные отклонения в физическом развитии. Уменьшено количество веревок. Правильно лодка загружена так, чтобы она была сбалансирована и не могла опрокинуться. Ну, и наконец несколько упрощены рулевые устройства. Уменьшено перо руля и длинна», — рассказал старший тренер Специального Олимпийского комитета по парусному спорту Владимир Куликов. 

Окончательный состав сборной России тренерский штаб назовет позже. Но исходя из результатов Спартакиады можно предположить, что костяк национальной команды составят петербуржцы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение