Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили новый проект в сфере студенческого туризма

183
Поделиться:

Жителям и гостям Северной столицы рассказали о развитии студенческого туризма в городе.

В прошлом году Министерство науки и высшего образования совместно с федеральным агентством по туризму запустили студенческую программу. Ее задача – обеспечить студентам бюджетные путешествия по стране во время летних каникул. Для этого вузы, которые участвуют в программе, размещают в своих студенческих городках учащихся из других регионов.

Как рассказал проректор по молодежной политики Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Максим Пашоликов, образовательное учреждение смогло войти в десятку вузов, которые активнее всего реализовывали программу. Он также отметил, что в Северной столице необходимо подходить к вопросу проживания гостей с особенной тщательностью, так как это не только культурный, но и студенческий эпицентр.

Принять участие в программе может любой студент. Для этого нужно всего лишь оставить заявку на сайте Студтуризма. Ее обработают и позвонят, чтобы обсудить условия путешествия и его сроки. Максим Пашоликов рассказал, что сроки устанавливаются в частном порядке и позволяют делать многосоставные путешествия – провести несколько дней, например, в Петербурге, а затем в Москве или другом городе.

Он добавил, что расширилось и число вузов-участников программы. В прошлом году к ней присоединилось 15 вузов, а в этом – уже больше 50.

Главным условием остается бюджетное проживание. Например, в прошлом году в студенческом городке Политехнического университета один день проживания стоил менее 80 рублей. В этом году цену поднимут, но оставят доступной для студентов. Гости останавливаются в обустроенных кампусах. 

В качестве примера мест проживания петербуржцам и гостям города показали новое модульное общежитие, которое находится в 20 минутах езды от центра города и в пешей доступности от четырех станций метро. Здесь также живут абитуриенты университета, иностранные студенты. Для программы студенческого туризма выделяется один корпус. Одновременно в нем может разместиться до ста человек.

Начальник комплекса дополнительного обслуживания Юлия Рублева рассказала, что проживание мальчиков и девочек разделено – например, по этажам. Умывальные комнаты, кухни и туалеты на каждом этаже являются местами общего пользования.

В комнатах, в которые заселяют студентов, размещают по два человека. Для каждого гостя есть отдельное рабочее место, шкаф. Во всех комнатах установлен большой холодильник и микроволновая печь. Юлия Рублева подчеркнула, что гости довольны локацией и условиями проживания – в том числе оставляют письменные отзывы.

Сама программа стартует в июле. Сейчас студенты сдают зачеты и экзамены. Но прием заявок уже начался.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Репортёры

Петербург — город решений. Приемная кампания

Реклама

Реклама

Обсуждение