Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ужесточат наказание для водителей, перекрывающих проезд мусоровозам

480
Поделиться:
В Петербурге ужесточат наказание для водителей, перекрывающих проезд мусоровозам

ГАТИ будет активнее наказывать водителей, которые мешают вывозу мусора из дворов.

Как сообщили в пресс-службе в пресс-службе Смольного, с июня ГАТИ наделили полномочиями по привлечению к ответственности водителей за нарушение правил размещения автомобилей во дворах. 

Специалисты будут фиксировать факты перегораживания авто подъездов к контейнерным площадкам, а также размещения транспортных средств на газонах. Штраф за такие нарушения составит от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 150 до 500 тысяч рублей для юрлиц. 

«Привлечение к ответственности нарушителей дисциплинирует автовладельцев и постепенно исправляет ситуацию», – заявил вице-губернатор Северной столицы Анатолий Повелий.

На данный момент подобные нарушения фиксируют автоматически с помощью программно-аппаратных комплексов, установленных в специальных автомобилях.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Северной столице запустили чат-бот для борьбы с нарушившими правила самокатчиками. Горожане смогут отправить обращения, связанные с нарушением правил пользования электросамокатами, а также рассказать о случаях опасной езды и парковок в неположенных местах. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение