Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам рассказали, как побороть постковидную бессонницу

133
Поделиться:
Россиянам рассказали, как побороть постковидную бессонницу

Сомнолог Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Наталья Дорохова рассказала, как можно помочь организму справиться с приобретенной после коронавируса бессонницей.

Как передает Life.ru, эксперты все чаще замечают случаи приобретения пациентом бессонницы после перенесенного коронавируса. Наталья Дорохова отметила, что причины такого влияния на организм еще изучаются. Причиной тому могут служит как накопившийся естественным образом стресс, так и повреждение нервной системы.

Постковидная бессонница может проявляться в виде нарушения цикла сна и бодрости. Также она может быть вызвана приобретенными или усилившимися проблемами с дыханием. Наконец, бессонница может выражаться как полноценный самостоятельный диагноз.

Лечение такой бессонницы не отличается от стандартной – эксперты советуют регулярную физическую нагрузку в щадящем режиме, а также прогулки на свежем воздухе и употребление витаминов, которые будут наиболее полезны для нервной системы.

Также при лечении применяют метод поведенческо-когнитивной терапии. Она помогает решить несколько ключевых проблем бессонницы – усталость от недосыпа, которую некоторые пациенты пытаются компенсировать дневным сном; тревогу перед попыткой заснуть; вырабатывающуюся организмом «привычку» не спать.

Если данные методы не помогают в течение месяца – Наталья Дорохова посоветовала обратиться к сомнологу за консультацией и назначением лечения.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передал слова Александра Гинцбурга о том, почему следует продолжать своевременно вакцинироваться против коронавируса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение