Петербургские школьники представили свои стартап-проекты в рамках ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме школьники представили свои стартап-проекты. Ребятам представилась возможность показать свои проекты экспертам и представителям реального бизнеса.
Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина отметила важность вовлечения ребят в проектную деятельность, поддержки их идей и желания развиваться и быть полезными своему городу, своей стране.
«Кадры для экономики страны нужно начинать готовить еще в школе. Нынешние старшеклассники выйдут на рынок труда уже через 3-5 лет, а кто-то начинает трудовую деятельность уже за школьной партой, поэтому сегодня школа должна стать полноправным участником изменений в экономике страны», – приводит слова вице-губернатора пресс-служба Смольного.
В числе стартаперов – воспитанницы Академии цифровых технологий. Елизавета Кирьянова представила проект 3D-печати для помощи животным о создании уникального оборудования для собак с инвалидностью. Алиса Ромашко рассказала о виртуальном тренажере для спортивных тренировок – программе-симуляторе спортивной стрельбы из лука.
Свой проект представил и ученик гимназии №642 «Земля и Вселенная» Александр Дитковский. Он презентовал проект комплекса по очистке Большого мусорного пятна мирового океана о проектировании и строительстве комплекса для сбора, сортировки и переработки отходов.
Ученик школы №619 Калининского района Клим Коннов пришел с проектом «Искусственный интеллект для анализа эмоций» о сборе, обработке и анализе данных об эмоциональном состоянии людей.
Также ученица школы №619 Любовь Евсеева представила проект AR_PITER о туристическом приложении для прогулок по Петербургу с использованием технологии дополненной реальности.
На минувшей неделе в Северной столице прошел Петербургский международный экономический форум. В рамках него Петербург заключил соглашений на сумму более чем полтриллиона рублей.
Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.