Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские набережные и мосты моют перед «Алыми парусами»

216
Поделиться:
Петербургские набережные и мосты моют перед «Алыми парусами»

Северная столица готовится к ежегодному празднику выпускников «Алые паруса». Специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» начали очистку дорожных сооружений.

Мосты, набережные, путепроводы и тоннели, а также подземные и надземные переходы очищают от оставшейся пескосоляной смеси, которая въелась в металлические элементы и гранитные поверхности за зиму. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Мосты и набережные моют регулярно в течение сезона, вплоть до осенних заморозков. Особенно тщательно их приводят в порядок перед большими праздниками – Днем города, Днем Победы и другими – а также после них. Сейчас город готовят к «Алым парусам», которые пройдут в ночь с 24 на 25 июня.

«В Петербурге сейчас – самый пик сезона «белых ночей». Это время, когда в городе всегда большой наплыв туристов со всей России. Мы активно развиваем событийный туризм – на «Алые паруса», День Военно-Морского Флота к нам приезжает много гостей. Важно, чтобы город был празднично украшен, а мосты и набережные сияли чистотой», – отметил губернатор Александр Беглов.

Мосты и набережные моют без применения специальных средств – чистой водой под давлением в 5 атмосфер. Все работы безопасны для окружающей среды.

Внутри подземных переходов применяется специальный шампунь. Он быстро впитывает грязь и легко смывается, не имеет запаха и безопасен для людей и животных. Вода после такой процедуры стекает в канализацию для последующей очистки.

Часто сооружения моют во время дождя. Это облегчает процесс очистки – загрязнения увлажняются и легко смываются водой под напором.

С апреля специалисты «Мостотреста» отмыли почти миллион квадратных метров площади – что равняется площади 10 800 Банковских мостов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ежегодный фестиваль «Алые паруса» в Северной столице посетят 40 выпускников школ Донецка, закончивших учёбу с отличием. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение