Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторы детского футбольного экспериментального турнира посоветовали получать удовольствие от игры

479
Поделиться:

Забил больше голов, чем соперник, значит, победил! Этот футбольный постулат поставили под сомнение организаторы детского экспериментального турнира, который проходит на стадионе «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге.

Разрезающие передачи и их точность, обыгрыш один в один, голевые моменты и удары по воротам. За все эти компоненты команды получают баллы, которые суммируются и влияют на результат.

«Мы хотели бы нивелировать до некоторой степени фактор гола как такового, потому что, опять же, на уровне детей все-таки это не первое, о чем они должны думать. Они должны экспериментировать, они должны смело обыгрывать, они должны делать обостряющие передачи. В общем, они должны учиться», — рассказал генеральный секретарь Федерации футбола Санкт-Петербурга Андрей Бурлаков.

Действия каждого футболиста и команды в целом оценивают специалисты экспертной комиссии — тренеры спортивных школ. В соревнованиях участвуют 12 детских городских команд из двенадцатилетних игроков. Задача каждой —  показать красивый и качественный футбол.

«В европейских странах это хорошо пропагандируется. Очень рад, что мы тоже перенимаем этот опыт. Для детей главное — не только победы и результат, но и участие, развитие, обучение, то есть мы тоже за это бьемся. Мы считаем, что федерация сделала хороший шаг вперед в плане развития и обучения детей», — подчеркнул главный тренер Команды «Ангелболл» Александр Дряблов. 

«Стенки, обыгрыши, играть более смело, можно брать на себя. Никто нас за это не ругает. От нас результата не требуют, от нас требуют хорошего футбола», — добавил игрок команды «Сестрорецк» Семен Доценко. 

Завершится экспериментальный турнир завтра. Команды разбиты на две группы, победители которых и встретятся в финале.

По окончании турнира пройдет своеобразный тренерский совет. Участники соревнований ознакомятся с видеозаписями тех моментов, которые заслужили оценки экспертов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение