Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Некоммерческие организации Петербурга получили свыше 230 млн рублей из Фонда президентских грантов

128
Поделиться:
Некоммерческие организации Петербурга получили свыше 230 млн рублей из Фонда президентских грантов

Некоммерческие организации Петербурга получили более 230 миллионов рублей из Фонда президентских грантов. Северная столица стала первой в рейтинге конкурса Фонда по числу поддержанных проектов НКО. Победителями стали 82 городские организации.

«Президентские гранты – это не только высокая оценка петербургских некоммерческих организаций, но и возможность воплотить в жизнь социально значимые, важные для города и его жителей проекты. Многое из того хорошего, что сделано в Петербурге в социальной сфере, это заслуга, в том числе и НКО», – отметил губернатор Александр Беглов.

Среди самых популярных направлений – социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, наука, образование, просвещение, охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Самый большой грант в размере почти 22 миллионов рублей достался международному благотворительному фонду «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» на проект «Главный калибр». Теперь подростки смогут познакомиться с историей и героическими подвигами крейсера «Варяг», а также изучить подвиги русских моряков.

Грант почти на 10 миллионов рублей получил Благотворительный фонд «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» с проектом «Точка встречи: изменение траектории социализации подростков, совершивших правонарушения, и поддержка их семей». Стоит отметить, что фонд – единственная российская негосударственная организация, куда по решению суда направляются подростки, совершившие преступления. Здесь молодым людям дают шанс на исправление без тюремного срока и помогают социализироваться в обществе.

Проект «Системная профилактика выгорания для региональных НКО «От аврала к балансу» от АНО «Психологический центр ФОРСАЙТ» получил почти 10 миллионов рублей. Проект помогает сотрудниками и руководителям НКО справляться с выгоранием, а также внедрять изменения в структуру работы организации.

С лучшими проектами организаций можно ознакомиться на сайте Фонда президентских грантов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение