Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пискаревском кладбище почтили память защитников и жителей блокадного города

168
Поделиться:
На Пискаревском кладбище почтили память защитников и жителей блокадного города

Ровно 81 год назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Сегодня, в День памяти и скорби, на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили губернатор Александр Беглов и члены Правительства Петербурга, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель Законодательного Собрания Петербурга Александр Бельский и депутаты, представители Правительства и Законодательного Собрания Ленобласти, члены командования Западного военного округа и Военно-морского флота, ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда.

В церемонии также приняли участие делегации и представители Конституционного Суда России, Совета Федерации и Государственной Думы, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), религиозных конфессий, общественных и молодежных организаций, делегации национально-культурных объединений, жители Петербурга.

Завершилась церемония прохождением роты Почетного караула.

Губернатор также осмотрел фотовыставку «Не дай живым забыть всех тех, погибших на войне», развернутую на аллее Пискаревского кладбища.

В Петербурге проживает 64,3 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны: 7,7 тысяч тружеников тыла, а также 5,8 тысяч бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение