Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За сутки авиация РФ уничтожила 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники Украины

108
Поделиться:

За минувшие сутки оперативно-тактическая и армейская авиация России уничтожила 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники Украины. Также разбитой оказалась многофункциональная радиолокационная станция наведения ракет зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Северска. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, высокоточные ракеты воздушного базирования России разбили четыре склада с боеприпасами в Мирной Долине, Лоскутовке, Подлесном. Уничтоженным оказался зенитный ракетный комплекс «Бук-М1». 

В ходе контрбатарейной борьбы на Донецком направлении были поражены два взвода реактивных систем залпового огня «Ураган», а также два взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях. 

Стоит напомнить, что накануне около 5 утра киевский режим попытался овладеть островом Змеиный. В операции были задействованы 15 украинских беспилотников. Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами «С-300» с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова. Удары по острову были нанесены баллистическими ракетами «Точка-У» ВСУ. 

Российским средствам ПВО удалось уничтожить все средства поражения противника. В воздухе были сбиты 13 беспилотных летательных аппаратов, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.

После 8 утра ударам противокорабельных ракет и беспилотника «Байрактар ТБ-2» подверглись газодобывающие платформы «БК-1» и «Крым-1». На платформе «БК-1» начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря. 

В ответ крылатые ракеты «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» уничтожили ангары с украинскими беспилотниками «Байрактар-ТБ2». На острове Кубанский разбитыми оказались два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777.

Фото и видео: пресс-служба Минобороны России 

Реклама

Реклама

Обсуждение