В Петербурге создали не имеющее аналогов в России рентгенографическое оборудование

Россия успешно справляется с работой по импортозамещению в условиях введенных странами Запада санкций. Отечественный бизнес показывает целый ряд успехов. Так, ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета им. В.И. Ленина и Маммологического центра при Первом Санкт-Петербургском медицинском университете им. академика И.П. Павлова создали не имеющее аналогов в России рентгенографическое оборудование.
Уникальный прибор позволит повысить точность и скорость проведения операций по удалению опухоли молочной железы. Также благодаря оборудованию удастся предотвратить рецидив рака.
Также в Северной столице ученые Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН с компанией «Биотроф» создали новую кормовую добавку, которая увеличила количество и повысила качество коровьего молока.
А в Низино Ломоносовского района Ленобласти компания «Северная звезда» введет в эксплуатацию производственный корпус №2 для выпуска готовых лекарственных средств. Здесь будут изготавливать инъекционные растворы, глазные капли и спреи в объеме: 140 миллионов упаковок ампул в год, 13 миллионов упаковок глазных капель в год и 10 миллионов упаковок спреев в год.
А в Тюменской области компания ООО «Фармасинтез-Тюмень» планирует выпуск 36 наименований кардиопрепаратов, которые закроют пятую часть потребности в них в России. Производственные мощности составят 5 миллионов упаковок продукции в год.
Российские компании «Драйлок текнолоджиз» и «Фламинго» представили первые партии подгузников и прокладок из отечественной целлюлозы.
Компания BFS собирается запустить массовое производство банкоматов с отечественным программным и аппаратным обеспечением. Банкоматы будут оснащаться российскими процессорами «Эльбрус».
Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / Архив
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.