• 15:29
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее блокады Ленинграда показали короткометражки о работе блокадной скорой помощи

135
Поделиться:
В Музее блокады Ленинграда показали короткометражки о работе блокадной скорой помощи

В Мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялся премьерный показ пяти короткометражных фильмов о работе блокадной скорой. Церемонию премьерного показа посетил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

«Когда я читал материалы о работе наших коллег в блокаду, был поражен целому ряду фактов. Несмотря на нечеловеческие условия, интенсивность и качество работы медиков не снижались. Они несли по 20-25 суточных дежурств в месяц. Немыслимая норма по нынешним временам!» — написал глава Комздрава на своей странице в социальной сети.

Дмитрий Лисовец напомнил, что Центральная станция скорой помощи во время войны находилась в здании на Малой Садовой, 1. Оттуда управляли семью районными станциями. Короткие фильмы о подвиге сотрудников этих станций оставляют сильное впечатление и трогают до глубины души, подчеркнул председатель комитета по здравоохранению.

Фото: Дмитрий Лисовец / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение