Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 12 часов займет выкладка свечей для памятной акции на Дворцовой площади

1407
Поделиться:

22 июня является особой памятной датой в истории России. 81 год назад страшная война постучалась в каждый дом и в каждую семью нашей страны. В городе-герое Ленинграде – Санкт-Петербурге память героических защитников Родины почтят на Дворцовой площади. Здесь поздно вечером 21 июня зажгут 50 тысяч свечей.

«Акция в третий раз проходит в Петербурге. В этом году мы решили сделать ее еще более масштабной, чем в прошлые годы. Сделали композицию из трех объектов в Петербурге – Мать-Родина, Петропавловская крепость и Нарвские ворота. Все они неразрывно связаны и с блокадой Ленинграда, и с Великой Отечественной войной», – рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Петербурге Ирина Гутина. 

По словам Ирины Гутиной, выкладка свечей занимает более 12 часов, еще 4 часа проходит само зажжение. Именно поэтому волонтеры начнут приезжать на главную площадь города уже с 11:00-12:00 21 июня. 

«Мы приглашаем всех жителей присоединиться к зажжению свечей. Вход свободный. Можно прийти, посмотреть и внести небольшую лепту в создание огненной картины», – отметила Ирина Гутина. 

Одновременно с зажжением свечей на Дворцовой площади пройдет концертная программа. Также жители смогут посетить выставку, на которой представят вещи времен Великой Отечественной войны. Начало мероприятия – в 23:30 21 июня. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение