Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Филармония представила артефакты к юбилею блокадной премьеры Седьмой симфонии Шостаковича

384
Поделиться:
Филармония представила артефакты к юбилею блокадной премьеры Седьмой симфонии Шостаковича

Петербургская филармония представила артефакты к юбилею блокадной премьеры Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича.

Филармония Северной столицы представила уникальные артефакты 80-летию блокадной премьеры «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича. Среди них – программка ташкентской премьеры 1942 года, письма ударника Оркестра Радиокомитета Жавдета Айдарова, а также публикация в газете «Британский союзник», выходившей в годы войны на русском языке, пишет ТАСС.

Завтра откроется продажа билетов на концерт, который пройдет в Большом зале Филармонии  9 августа. Мероприятие посвятят историко-культурному значению Седьмой симфонии Шостаковича.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что с 23 по 29 июня в Мариинском театре впервые пройдет фестиваль «Брасс белых ночей», посвященный медным духовым инструментам. Среди его участников – артисты Симфонического оркестра Мариинского театра, лауреаты конкурса имени П.И. Чайковского, гости из Москвы и других городов. События фестиваля пройдут на сцене Концертного зала.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение