Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 10% мест в петербургских вузах могут выделить для детей участников спецоперации

418
Поделиться:

Некоторые родители обеспокоены тем, что абитуриенты из Луганской и Донецкой Народных республик могут занять места их детей в вузах Северной столицы. Председатель совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов развеял эти опасения, а также рассказал о новой льготе для детей участников специальной военной операции.

«На мой взгляд, опасения не обоснованы, потому что для тех, кто с территорий ДНР и ЛНР, министерство выделяет отдельные места в случае поступления в российские вузы», – отметил председатель совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов.

С этого года появилась ещё одна льгота – для детей участников спецоперации.

«О ней было объявлено 9 мая. И до 10% бюджетных мест может быть выделено на эту категорию», – подчеркнул Демидов.

Также петербуржцам напомнили, что победители и призёры олимпиад могут претендовать на бюджетные места и о существовании особых льгот для детей, оставшихся без попечения родителей и для детей-инвалидов.

Подробнее смотрите в программе «Петербург – город решений».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение