Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась выставка ко дню рождения Виктора Цоя

1502
Поделиться:

Уже завтра поклонники легендарной группы «Кино» будут отмечать 60 лет со дня рождения культового рок-музыканта Виктора Цоя. А в Петербурге можно посетить выставку, которая открылась к юбилейной дате в Центре искусства и музыки Библиотеки имени Маяковского.

На выставке «Место для шага вперед» представлены редкие плакаты, значки, журналы, кассеты и многое другое. 

«Несмотря на то, что Виктора Цоя физически нет с нами, интерес к нему не угасает. Есть еще место, куда двигаться вперед. Это доказывают и наши читатели, которые ежедневно слушают винил, листают книги, журналы, посещают выставку «Место для шага вперед», — отметила заведующая проектным сектором отдела литературы по искусству и музыке «Невский Art» ЦГПБ им. В.В. Маяковского Дарина Казанцева.

Действительно, интерес не угасает. Все предметы, которые находятся на этой выставке, из личной коллекции экскурсовода и историка Александра.

«Эта пластинка 1993 года — одна из самых последних, выходивших на постсоветском пространстве. Плюс ко всему здесь представлены очень редкие диски, которые выходили на 50-летний юбилей Виктора Цоя и диск-приложение, который выходил на 20-летний печальный юбилей со дня гибели Виктора Цоя. Плюс очень интересный каталог, который появился в 2020 году, когда наш город посетила выставка с работами Виктора Цоя — художника. Это еще один его талант», — поделился Александр Горностаев, исследователь группы «Кино», гид по Санкт-Петербургу.

Кроме плакатов и значков с изображением Виктора Цоя, на выставке есть даже зажигалка с его изображением. 

«Люди любят все, что связано с Виктором Цоем, поэтому мерч разнообразный. Значки тоже из разных эпох — начала 1990, 2000 годов и книги, в том числе энциклопедии, которые появились в начале нулевых годов», — добавил исследователь. 

Александр Горностаев более 25 лет собирает различные предметы, связанные с Виктором Цоем, однако есть вещь, которую пока не может получить, но очень хочется. 

«Личный автограф Виктора очень хочется, но он очень дорогой и его тяжело достать», — уточнил он. 

Зато у коллекционера есть личный автограф гитариста группы «Кино» — Георгия Гаспаряна. Он шутит, что такое увлечение ему предалось по наследству — старшая сестра была поклонницей группы в конце 80-х. 

Так, какие-то предметы Александру достались от сестры, что-то он покупает на интернет-аукционах, а что-то приносят люди.

Всем желающим можно посетить выставку до 17 июля. Вход свободный.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение