Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обновят нормативы накопления отходов

225
Поделиться:

Для более точного расчета размера оплаты за вывоз мусора в Северной столице обновят нормативы накопления отходов.

Сегодня специалисты выехали на площадки, где складируются твердые бытовые отходы, что провести ряд расчетов. Значение имеют не только вес, но также тип и занимаемый объем отходов – килограмм пластика в виде бутылок будет легко компактно транспортировать, чем, например, кирпичи. Эти детали и предстоит рассмотреть экспертам.

Для взвешивания на местах хранения твердых бытовых отходов используется грузовая машина с манипулятором и встроенными весами. Контейнер подвешивается к весам цепями, которые вычитаются из итогового результата – специалистов интересует только вес отходов. Без учета места хранения, в среднем вес мусора достигал около тонны.

Обычно такие процедуры проводятся раз в пять лет, однако в этот раз ее организовать досрочно в связи с введением в городе мусорной реформы и появлением единого оператора.

Как объяснил заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Иван Казаков, обновление нормативов позволяет проводить договорную работу с региональным оператором, а также более точно рассчитывать стоимость работ по вывозу мусора.

Небольшие контейнеры также взвешиваются – с помощью специальных компактных весов, на которые они закатываются. Процедуру проводят так в районе контейнерных площадок у жилых домов, так и у юридических объектов. 

Уже наметилась отличная от прошлых лет тенденция – вес мусора уменьшается, а объем увеличивается. Это связано с увеличением средних размеров упаковки. 

Новый индекс накопления начнет действовать с начала следующего года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение