Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Новом здании РНБ открылась выставка «Знаменитые беженцы»

269
Поделиться:

Эйнштейн, Шопен и Фрейд — всех этих людей объединяет не только гениальность. Каждому из них пришлось стать беженцем. Сегодня в Новом здании Российской национальной библиотеки открылась новая выставка. Она рассказывает о людях, которым по разным причинам пришлось покинуть родину.

Однако такие люди сумели добиться успеха и мировой известности. Среди них — живописец Марк Шагал, ювелир Карл Фаберже, писатель Виктор Гюго и духовный лидер Тибета Далай-лама. Всего 16 ярких личностей. Мероприятие приурочили ко всемирному Дню беженцев.

Цель выставки — привлечь внимание общества к бедственному положению миллионов эмигрантов по всему миру.

«Для нас очень важным и трепетным моментом является то, что благодаря выставке многие люди узнают об этой тематике. И это будет способствовать движению солидарности, поддержки наших подопечных беженцев. Для нас очень важно транслировать эту тему общественности, чтобы люди становились добрее и наши совместные усилия помогали лучше интегрировать беженцев», — рассказала советник по внешним связям Представительства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в РФ Магдалена Агилар Пулидо.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Может быть, как раз портреты беженцев из прошлых веков могли бы помочь тем, кто сейчас вынужден покинуть свою страну в силу разных причин. Может, это прибавит им какого-то оптимизма», — подчеркнула  уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Экспозиция «Знаменитые беженцы» организована РНБ совместно с Петербургским отделением Российского Красного Креста и Агентством ООН по делам беженцев в России.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение