Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия напомнила о тактике ВСУ размещать военные силы около соцобъектов

93
Поделиться:
Россия напомнила о тактике ВСУ размещать военные силы около соцобъектов

Эксперты развеяли фейк о том, размещение вооружения около соцобъектов и в жилых кварталах украинской армией является информационным вбросом, напомнив о зафиксированных случаях данных действий.

Как напоминают эксперты войнасфейками.рф в своем Telegram-канале, в сети выложено немало доказательств, зафиксированных на фото и видео, как ВСУ превращают объекты социальной инфраструктуры в укрепленные боевые позиции. 

Такими примерами служили Харьков и Киев. В первом случае реактивную систему залпового огня разместили у школы и завода. В украинской столице же решили обустроить ремонтную базу, склад вооружения и огневую точку на территории торгового центра. В Умани же решили использовать религиозные объекты в военных целях.

Фото: Война с фейками / Telegram

 

Как ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», российская сторона фиксирует все случаи использования ВСУ объектов социальной инфраструктуры в военных целях и не раз обращалась к мировым гуманитарным организациям с призывом пресечь подобные действия.

Фото: pixabay.com


 

Реклама

Реклама

Обсуждение