Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +18°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммерческий директор НСПК рассказал о перспективах развития платёжной системы «Мир»

524
Поделиться:

После ухода из России международных платежных систем, ситуация с пластиковыми картами в стране изменилась. Какие альтернативы будут предложены клиентам, будут ли сохранены льготы по картам, что будет происходить с международными платежами? На эти вопросы ответил коммерческий директор Национальной системы платежных карт Дмитрий Бувин.

- В марте у нас ушли главные платёжные международные системы, и эмиссия значительно увеличилась. Расскажите, была ли готова система к такой нагрузке?

- Чтобы не уходить в долгие технические тонкости, подробности, скажем так, да, были готовы. Более того, мы готовы к тому, что эмиссия может составить и 100, и 200 миллионов карт. Мы абсолютно спокойно всё выдержим, инфраструктура готова.

- Довольно много скидочных программ связано с картой «Мир» — это и туристический кешбэк, и кешбэк за оплату услуг ЖКХ, и в Петербурге конкретно – это скидка на проезд в метро. Эти программы продолжатся?

- Давайте так тоже по кусочкам. То, что касается скидки в метро Санкт-Петербурга, это не совсем скидка. Это тариф отдельный, введённый, и до конца года он абсолютно точно будет действовать. Что касается остальных наших акционных программ — это и заправки, и продукты питания, и ЖКХ в том же самом Петербурге, мы будем продолжать. И количество пользователей карт «Мир» нас подстёгивает, стимулирует делать всё больше хороших акций для людей.

телеканал «Санкт-Петербург».jpg

- Расскажите, как считаете, для платёжной системы на таком огромном рынке как российский, отсутствие конкуренции — это скорее хорошо или скорее плохо?

- Я не согласен с тезисом про отсутствие конкуренции, потому что есть карты «Мир» — раз, есть тоже наш известный продукт СБП, который хорошо себя зарекомендовал. И третий наш самый главный, наверное, конкурент — это наличка. Её никто не отменял и вот там точно область приложения усилий.

Фото: официальный сайт ФССП России

- С уходом международных систем остро встал вопрос оплаты товаров и услуг за границей. Сейчас уже сотрудничаем с десятью странами. Недавно говорили о том, что проводятся переговоры с одиннадцатой — это Куба. Расскажите, как идёт процесс? И какие ещё страны в перспективе могут принимать нашу карту?

- В перспективе все, технически мы готовы подключить и обслуживать любую страну, но с учётом текущих реалий.. Да, мы ведём переговоры с несколькими странами, на полях ПМЭФ была наша сессия, и там присутствовали представители Венесуэлы, Египта, Турции, Кубы в том числе. Мы со многими странами ведём диалог, как только будут новые подключения, мы сообщим. Но то, что в этом году новые страны будут — это абсолютно точно.

Фото: официальный сайт ПФР
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение