Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поликлиники Петербурга поступает новое оборудование

118
Поделиться:
В поликлиники Петербурга поступает новое оборудование

В 2022 году районные поликлиники Санкт-Петербурга начали получать современное медицинское оборудование. Оно улучшит качество диагностики и обеспечит раннее выявление заболеваний.

Новое оборудование уже получили поликлиники Василеостровского, Кронштадтского, Московского, Колпинского, Фрунзенского, Красносельского районов. Об этом сообщили в Комитете по здравоохранению.

В планах обеспечить больницы еще больше. Так, в Московском районе в поликлинике № 21 появится рентгеновский маммографический аппарат и операционный стол. 

Поликлинику № 48 оснастят кольпоскопом, рентгеновским аппаратом, аппаратом для исследования функции внешнего дыхания, также хирургическим столом, стерилизатором и гинекологическим креслом. 

В поликлинику № 51 должны поставить рентгеновский аппарат для флюорографии, аппараты УЗИ, электрокардиографы, операционные столы, электрохирургический аппарат, цистоскоп и аппарат для объемной сфигмографии. 

Сообщается, что всего поликлиники Московского района в 2022 году приобретут 27 единиц оборудования.

Кроме того, в Пушкинском районе до конца года запланировано поставить 128 единиц оборудования. Ранее медучреждения района уже получили технику в количестве 196 штук.

Не осталась без поддержки и поликлиника Николаевской больницы. В конце года там планируют открыть маммографический кабинет. 

Всего до конца 2022 года общее количество оборудования, приобретенного в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения», составит 875 единиц.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение