Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили, какие субсидии и льготы могут помочь экономической стабильности

69
Поделиться:

Поддержка в новых условиях – субсидии и льготы для бизнеса обсудили на пресс-конференции представители ведомств, отвечающих за экономическую стабильность Северной столицы.

Особое внимание было уделено малому и среднему бизнесу, как одному из самых крупных сегментов экономики Петербурга. В нем заняты более 50% работающих горожан. Это намного выше среднего показателя по стране. 

Популярными мерами поддержки в городе по-прежнему остается прямая финансовая помощь – льготные займы с низким процентом и, в определенных условиях, без залога. А также налоговые послабления – обнуление ставок и отсрочка платежей. Многие эффективные меры поддержки, введенные еще в период пандемии продолжают быть эффективными и сейчас.

«Наш инструмент – это городской "Акселератор Санкт-Петербурга", который стартовал в прошлом году очень успешно.  В нем приняли участие более 11 500 малого и среднего бизнеса. Мы этим инструментом помогаем снижать расходы бизнеса, повышать доходную часть, оперативно восстанавливаться после простоя», – рассказал начальник управления развития предпринимательства комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Сергей Кузин.

Отдельно говорили о восстановлении сферы туризма, охватывающей огромное количество смежных отраслей. Позитивным моментом здесь стала оценка прошедших майских праздников. В Петербурге многие гостиницы были заняты полностью.

В целом за последние несколько месяцев реализовано порядка 40 мер поддержки бизнеса и на федеральном и региональном уровнях. На данный момент в городе отмечается рост регистрации новых компаний, налоговых сборов, снижение безработицы. Именно в Петербурге работает оперативный штаб по контролю ключевых отраслей экономики.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение