В Торгово-промышленной палате Петербурга обсудили планы по импортозамещению
Импортозамещение как главная производственная стратегия. В цехах Петербургского тракторного завода сегодня прошло выездное заседание Торгово-промышленной палаты города.
Перед обсуждением — экскурсия по производству: от станков металлообработки до конвейерной линии по сборке готовых машин. Завод уже давно не использует запчасти из Европы или Америки, предпочитая взаимодействие с белорусскими и азиатскими поставщиками. Но большинство агрегатов производится на станках предприятия.
«Очень важно накапливать эти компетенции и не вестись на предложение заниматься отверточной сборкой. Но консолидировать технологии, развивать эти технологии, чтобы быть максимально независимыми от иностранных поставок», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников.
Кроме того, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский добавил, что в настоящее время роль Торгово-промышленной палаты города повышается.
«Сейчас, когда мы налаживаем новые связи, когда у нас есть определенные ограничения по взаимодействию, роль Торгово-промышленной палаты повышается и в тех дружественных странах, в которых находятся партнеры», — подчеркнул Александр Бельский.
Сейчас приоритетная задача Торгово-промышленной палаты — помогать городским предприятиям взаимодействовать с иностранными компаниями. Это, в первую очередь, изучение рынка в открытых для сотрудничества регионах.
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.