Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Торгово-промышленной палате Петербурга обсудили планы по импортозамещению

131
Поделиться:

Импортозамещение как главная производственная стратегия. В цехах Петербургского тракторного завода сегодня прошло выездное заседание Торгово-промышленной палаты города.

Перед обсуждением — экскурсия по производству: от станков металлообработки до конвейерной линии по сборке готовых машин. Завод уже давно не использует запчасти из Европы или Америки, предпочитая взаимодействие с белорусскими и азиатскими поставщиками. Но большинство агрегатов производится на станках предприятия. 

«Очень важно накапливать эти компетенции и не вестись на предложение заниматься отверточной сборкой. Но консолидировать технологии, развивать эти технологии, чтобы быть максимально независимыми от иностранных поставок», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников. 

Кроме того, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский добавил, что в настоящее время роль Торгово-промышленной палаты города повышается.

«Сейчас, когда мы налаживаем новые связи, когда у нас есть определенные ограничения по взаимодействию, роль Торгово-промышленной палаты повышается и в тех дружественных странах, в которых находятся партнеры», — подчеркнул Александр Бельский. 

Сейчас приоритетная задача Торгово-промышленной палаты — помогать городским предприятиям взаимодействовать с иностранными компаниями. Это, в первую очередь, изучение рынка в открытых для сотрудничества регионах.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение