• 21:21
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиян предупредили о новой схеме телефонных мошенников с легендой про смену номера

100
Поделиться:
Россиян предупредили о новой схеме телефонных мошенников с легендой про смену номера

Эксперт Евгения Лазарева предупредила россиян, что на вооружении телефонных мошенников появилась новая легенда о «смене номера».

Как передает РИА Новости, мошенники стали звонить жертве, представляясь сотрудниками банка, и просить продиктовать им номер телефона, привязанного к счету, якобы чтобы убедиться в достоверности личных данных. Эксперт отметила, что такая схема существует уже несколько лет, но ее популярность имеет «сезонный» характер.

Мошенники, введя жертву в заблуждение о том, что их банковский счет скомпрометирован, просят подтвердить заявку на замену номера телефона, к которому привязан банковский счет. Причем злоумышленники следуют тренду на «цифровизацию» и сначала направляют на обзвон робота, который привлекает реального мошенника лишь когда жертва оказалась на крючке.

Под видом процедуры смены привязанного к счету номера по телефону злоумышленники хотят заполучить информацию из СМС, которое придет жертве, если та продолжит разговор. На деле же этот код сможет помочь мошенникам получить доступ к персональным данным обманутого.

Россиянам напомнили о том, что необходимо сохранять бдительность. Если есть малейшие сомнения, что на другом конце провода настоящий сотрудник, следует прервать разговор и перезвонить организации самому, чтобы получить подтверждение.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о задержании двух мошенниц, которые предпочитали обманывать своих пожилых жертв лично.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение