Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили об уголовной ответственности за кражу экобоксов с опасными отходами

306
Поделиться:

Первый заместитель председателя комитета по природопользованию Александр Кучаев напомнил жителям Северной столицы об уголовной ответственности за кражу экобоксов с опасными отходами.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Александр Кучаев рассказал, что за последние несколько месяцев недобросовестные граждане украли шесть экотерминалов, установленных на улицах города.

«Иногда адреса экотерминалов могут меняться. Мы столкнулись с фактами вандализма, за последние пару месяцев были украдены шесть экотерминалов. Мы в этом случае меняем место установки», – сказал первый заместитель председателя комитета по природопользованию.

Он призвал горожан, заметивших, что кто-то пытается украсть экобокс, сообщить об этом в полицию.

«Если вы видите, что кто-то не в форме ГУП Экострой забирает экотерминал – прошу звонить в полицию. Потому что это не только кража. Эти недобросовестные граждане, которые похищают ящик, чтобы сдать на металлолом, отходы, которые уже содержатся в экотеминале, не понесут к другому. Они не будут заходить на сайт комитета и узнавать, где есть ближайший такой же ящик. Скорее всего, отходы попадут куда то, куда не должны попасть», – отметил Александр Кучаев

Он напомнил, что за кражу экобоксов предусмотрена уголовная ответственность. 

«Это, по меньшей мере кража. И плюс за нарушение требований при обращении с опасными химическими отходами, которые содержатся внутри экотерминала, есть специальная статья УК – это 247 статья», – добавил Александр Кучаев.

Подробнее смотрите в программе «Петербург – город решений».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение