Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский май этого года побил пятилетний рекорд по холоду

83
Поделиться:
Петербургский май этого года побил пятилетний рекорд по холоду

Минувший май стал самым холодным в Петербурге за последние годы. Большинство дней показали постоянную отрицательную аномалию.

Так, средняя температура в мае едва достигла плюс 10 градусов. В последний раз сильнее мерзли петербуржцы в мае только пять лет назад – в 2017-м. Тогда средняя температура составила плюс 9,4 градуса. При этом абсолютного рекорда по холоду Петербург в этом году не поставил. Самым холодным оказался май 1909-го, тогда весна в городе закончилась со средней температурой в плюс 6,1 градуса. 

При этом минувший май выдался в Петербурге сухим. В городе выпала лишь половина от нормы дождей, рассказал главный синоптик города Александр Колесов. 

«Про теплый май и не вспоминаю, в 2018 году было +15,1, в 1897 году – +16,2 гр. Хорошо бы такая температура была в июне», – отметил синоптик.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение