Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Петербургском тракторном заводе ищут новые направления продаж

373
Поделиться:

Импортозамещение как главная производственная стратегия. В цехах Петербургского тракторного завода сегодня прошло выездное заседание Торгово-промышленной палаты города.

Основная задача Торгово-промышленной палаты в условиях санкций — помочь предприятиям Северной столицы взаимодействовать с иностранными компаниями. 

Первичная задача — изучить рынок в открытых для сотрудничества регионах. Предприятие, в свою очередь, готово в разы увеличить объем выпускаемой продукции. 

Цех тракторного завода часто посещают гости. В основном будущие покупатели продукции. Они изучают детали производства. Например, процесс закалки зубцов шестеренок лазером. Но в этот раз за движением станка наблюдали члены Торгово-промышленной палаты Петербурга. Выездное совещание они начали с экскурсии.

Петербургский тракторный завод для многих предприятий может стать образцом политики импортозамещения. Здесь уже давно отказались от запчастей из Европы или Америки. Предпочтение отдано продукции белорусских предприятий и электронике из Азии. Но большинство основных агрегатов — двигатели и трансмиссия разработаны и производятся именно в своих цехах.

«Очень важно накапливать эти компетенции и не вестись на предложение заниматься отверточной сборкой. Но консолидировать технологии, развивать эти технологии, чтобы быть максимально независимыми от иностранных поставок», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников. 

Так, директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков уже сегодня ставит задачи своему производству.   
 
«Задача заключается в развитии собственной компонентной базы традиционного трактора, а мы уже 60 лет выпускаем этот продукт. А также в восстановлении коопераций и связей. Задача экономически выгодная и целесообразная и ложится в русло тех задач, которые были поставлены перед предприятием», — рассказал директор.

На повестке заседания было несколько вопросов. Один из главных — новая логистика при поставках из-за рубежа. Также эксперты делают особый акцент на качестве поставляемых элементов, чтобы произведенная на российских предприятиях продукция была востребована на мировом рынке.

«Сейчас, когда мы налаживаем новые связи, когда у нас есть определенные ограничения по взаимодействию, роль Торгово-промышленной палаты повышается и в тех дружественных странах, в которых находятся партнеры», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Александр Бельский. 

Вместе с этим президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенов уточнил, что сейчас изучаются технические условия тех изделий, которые наши компании хотят заместить. 

«Мы изучаем, мы смотрим другие регионы России, дружественные страны, которые готовы делать поставки, и мы стараемся показать нашим компаниям, где можно законтрактоваться», — отметил  Владимир Катенов.

На Петербургском тракторном заводе сейчас ищут новые направления продаж. Рынок Северной Америки и Европы пока закрыт для российских машин. Среди новых интересов — Казахстан, Белоруссия, регионы России. Для этого необходимо увеличить объем производства минимум на треть.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение