Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Истцы не явились на апелляцию по делу журналиста Константина Придыбайло

333
Поделиться:

В Городском суде сегодня апелляция по иску о защите чести и достоинства к журналисту Константину Придыбайло не состоялась. Претензии к журналисту предъявили 32 гражданина Белоруссии. Потребовали публичных извинений и 32 рубля компенсации за причиненные моральные страдания.

Апелляция в Городском суде началась с неожиданности. На заседание не явился ни один из истцов.

«Почему они не являются в суд? Потому что большая часть из них находится за границей, многие из них проходят здесь по ряду других административных, уголовных дел», – сказал ответчик Константин Придыбайло.

Кстати, на решающем заседании в Приморском суде в декабре было несколько десятков обиженных заявлением Константина Придыбайло. Они требовали извинений.

«Назвал белорусов тупыми, конкретно, тупыми людьми. И поэтому он должен принести свои извинения, скажем, в таком же эфире с таким же охватом публики», – заявлял истец Александр Гомон.

Мужчину возмутила прямая интернет-трансляция, в которой он услышал высказывания Придыбайло. Был подан коллективный иск о защите чести и достоинства.

«Я назвал этих людей действительно недалекими, глупыми и политически неграмотными и так далее. Вот часть лиц обиделась. Это абсолютно политический фарс, абсолютно политическое шоу, они требовали по рублю на каждую фамилию. То, что я тогда сказал, я могу абсолютно смело повторить», – сказал ответчик.

В декабре прошлого года Приморский суд счел их требования необоснованными и в удовлетворении иска отказал. Истцы подали апелляцию, но на это заседание пришла только адвокат. От комментариев она отказалась.

Рассмотрение апелляции перенесли на 21 июля. Если истцы опять не явятся, суд вынесет решение в их отсутствии.

«Они продолжают до сих пор превращать это все в цирк, театр. Для них это – площадка для политических заявлений. Суд принял решение, что в течение недели от этого коллектива обиженных лиц должно поступить заявление о том, что суд может состояться без их участия, и они соглашаются на это», – отметил представитель Константина Придыбайло Евгений Лаврентьев.

Константин Придыбайло считает, что в июле суд отклонит апелляцию, закрыв это, по его словам, абсолютно политически мотивированное дело.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение