Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еще 86 петербургских семей получат квартиры по программе «Молодежи – доступное жилье»

157
Поделиться:

Еще 86 петербургских семей отметят в июне новоселье – квартиры им будут предоставлены по программе «Молодежи – доступное жилье». С этой целью капитально отремонтировано здание на 11-й Красноармейской улице.

Речь идет о Доходном доме купца Крутикова. Это уже не первый исторический объект в Адмиралтейском районе, который не просто удалось спасти от разрушения, а приспособить его под столь важные цели, как решение квартирного вопроса молодых семей. Ранее по той же схеме был восстановлен дом на Рижском проспекте, а всего до конца года отремонтируют 4 объекта культурного наследия.

Построить самый красивый дом полтора века назад поручил архитекторам купец Алексей Крутиков. В советские годы здесь были коммуналки. В 2007 году дом признали аварийным. Некоторое время он пустовал, его хотели перестроить в гостиницу, однако проект вскоре забросили. История дома могла закончиться печально, но в 2019 году начался капитальный ремонт.

«Было тяжелое здание. Оно нам досталось в плохом состоянии. Были проведены серьезные работы по укреплению фундамента, замене перекрытий», – отметил директор Санкт-Петербургского центра доступного жилья Денис Зубарев.

С точностью восстановили и исторический фасад. Декор воссоздали по старым эскизам и сохранившимися элементам. Задача – максимально вернуть дому первоначальный вид.

«Красивый исторический дом. Украшение Адмиралтейского района и Санкт-Петербурга обретет новую жизнь и новых хозяев», – сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий.

В доме 86 квартир с удобными планировками и современным ремонтом. Новоселы заедут уже в этом месяце. Дом готов на 100 процентов. Остались последние штрихи. Сейчас рабочие доделывают ливневку. Закончат уже в конце недели, тогда и уберут строительный забор.

Дом реконструировали по программе «Молодежи – доступное жилье». Город предлагает три формы поддержки: жилищный заем, квартиру в рассрочку или социальную выплату.

«Поддержка жителей Петербурга с точки зрения улучшения жилищных условий – один из приоритетов правительства. В таких домах меры поддержки оказываются в первую очередь молодым семьям», – подчеркнул председатель Жилищного комитета Олег Зотов.

До конца года в рамках программы сдадут семь домов. Один из них на Кирилловской улице. Его построили в 1907 году. В обновленном доме частично сохранили планировку, полностью восстановили фасад. Вплоть до кованных решеток на балконах. В доме 25 квартир, их займут уже в июле.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение