• 11:06
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, какие районы Ленобласти наиболее привлекательны для застройщиков

268
Поделиться:

На рынке офисных помещений наблюдается приток вакантных квадратных метров.

Значительная часть помещений, которые занимали покинувшие страну IT-компании,  отличаются удобным расположением и большими площадями, качественной отделкой и грамотными техническими решениями, такие данные приводит консалтинговая компания Nikoliers. 

В сегменте складских помещений, пока вакантным остается только 1% площадей. Но, в связи с ограничением зарубежных поставок, этот показатель увеличится, и ряд крупных игроков готовятся сдавать площади в субаренду, а это шанс для логистических компаний и ретейлеров расширить бизнес. Но рынок жилой недвижимости возвращается к прежним показателям – застройщики скупают новые земли под будущие дома.

«Рынок стал более подготовленный к кризисным явлениям. Если особенно в 2008-2009 годах, а также 2014-2015 годах девелоперы были, в принципе, недостаточно подготовлены к каким-то резким изменениям, трансформациям. То сейчас финансовые модели, бизнес-планы девелоперов гораздо более консервативные, компании не так сильно закредитованы. И поэтому имеют ресурсы для того, чтобы периоды турбулетности пережить. Есть готовые решения, как нужно реагировать в сложных ситуациях: с арендаторами договариваться, как реструктурировать проекты», – рассказал генеральный директор консалтинговой компании  Nikoliers Андрей Косарев.

Сегодня рынок жилой недвижимости смещается в сторону области. Наиболее привлекательные районы для строительства – Пушкинский и Всеволожский. Там возводят дома не премиального класса – они доступнее и строителям легче обходится без импортных технологий и материалов.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение