Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парусная регата в помощь онкобольным детям проходит в Петербурге

544
Поделиться:

Сразу 100 спортсменов вышли сегодня на яхтах в Финский залив. В эти минуты благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями проводит четвертую гонку, в которой участвуют предприниматели, врачи и молодые яхтсмены.

Благотворительная регата начинается с танцев и музыки. Правда пока на берегу. Среди приглашенных –  дети, которым уже помог фонд, их родители, и, конечно, сами спортсмены и капитаны яхт.

«Команды, которые садятся на эти лодки, к капитанам – это простые люди, петербуржцы, это разные предприятия, команды предприятий. Это люди, которые раньше в море не выходили никогда, и может быть и не знали что такое яхтенный спорт. И что он вполне доступен для петербуржцев», – рассказала директор фонда «Свет.Дети» Юлия Божина.

Участники – это десять команд. До гонки они внесли свой финансовый вклад в помощь детям и провели всего несколько тренировок. К выходу в залив готовятся особенно тщательно, учитывая почти ежеминутные изменения погоды.

Интересны и яхты, на которых начинающие спортсмены выходят в залив. Это класс «Л-6». Они построены больше 30 лет назад. При сегодняшний погоде получится развить хорошую скорость.

Победитель регаты определится не только по спортивному принципу. Чтобы взять трофей, недостаточно прийти первым. Многое зависит от зрителей, наблюдающих за гонкой с палубы теплохода. Места в таблице распределятся в зависимости от скорости и от суммы взносов болельщиков.

«Экипажи составлены так, что участвующие команды – это действительно не профессионалы. Все любители здесь. Никто за это не получает деньги, а только вкладывает, для того, чтобы содержать яхты и ходить на них», – отметила директор «Санкт-Петербургского яхт-клуба» Анна Шумейко.

За предыдущие три гонки удалось собрать для фонда больше четырех миллионов рублей. На эти деньги покупаются высокотехнологичные протезы, проводятся обследования. Всего за историю фонда его подопечными стали почти тысяч детей из разных регионов страны.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение