Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России ракеты «Точка-У» сняли с вооружения в 2019 году

248
Поделиться:
В России ракеты «Точка-У» сняли с вооружения в 2019 году

Президент Украины Владимир Зеленский показал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону части российской ракетной систему «Точка-У» на «выставке трофейной техники». Однако еще в 2019 году ракетные системы «Точка-У» были окончательно сняты с вооружения российской армии.

Как пишет Telegram-канал «Война с фейками», их заменили более современные «Искандеры». 

«Точка-У» находится в распоряжении украинской армии. Ракетные системы неоднократно использовались в многочисленных провокациях и обстрелах мирных граждан. Например, вокзал в Краматорске был обстрелен «Точкой-У», как и завод «Кнауф» в Соледаре, а также мирные дома Синельниковского района Днепропетровской области. 

Президент Украины лишь продемонстрировал Борису Джонсону оружие, с помощью которого Вооруженные силы Украины неоднократно убивали мирных жителей, пытаясь выдать это за преступления российской армии. 

Тем временем на Украине и в Донбассе продолжается специальная военная операция. За сутки российскими средствами ПВО сбиты Су-25 и Ми-24.

Фото: официальный сайт ПФР

Реклама

Реклама

Обсуждение