Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские хирурги провели уникальную операцию, установив напечатанный на 3D-принтере протез

331
Поделиться:
Петербургские хирурги провели уникальную операцию, установив напечатанный на 3D-принтере протез

Хирурги отделения опухолей кожи, костей и мягких тканей городского онкологического центра под руководством заведующего отделением Максима Молчанова провели уникальную операцию. Врачи установили 70-летней женщине напечатанный на 3D-принтере протез.

Как рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению, в онкоцентр обратилась петербурженка с диагнозом синовиальная саркома мягких тканей. Опухоль проросла в большую берцовую кость правой ноги, поэтому лечение необходимо было проводить в несколько этапов.

Сначала пациентке удалили опухоль и установили цементный спейсер взамен утраченной кости. Следующим этапом стало создание 3D реконструкции кости на основе краев резекции. Для этого специалисты выполнили более 2000 срезов КТ, после чего на 3D принтере напечатали протез из специального материала. Его пористая структура позволяет максимально быстро срастись с костной тканью человека благодаря плотному прилеганию и остеоинтеграции.

«Для этой локализации стандартных протезов нет, поэтому установка индивидуального – шанс ходить без костылей», – рассказал Максим Молчанов.

Ранее врачи Педиатрического университета спасли жизнь новорожденному младенцу. Он родился с аномалиями.

Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению

Реклама

Реклама

Обсуждение