Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Узбекистане будут выпускать инсулины по технологии российской компании «Герофарм»

117
Поделиться:
В Узбекистане будут выпускать инсулины по технологии российской компании «Герофарм»

В пятницу, 17 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума российская компания «Герофарм» и узбекистанская компания «Zuma Pharma» подписали соглашение об основных условиях сотрудничества в рамках трансфера технологии производства аналоговых и человеческих инсулинов на площадку узбекской фармацевтической компании.

Как рассказали в пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, «Герофарм» передаст коллегам технологии производства биосимиляров аналогов инсулина – гларгин, лизпро и лизпро двухфазный в шприц-ручках и картриджах. Также компании планируют локализовать человеческие инсулины короткого, среднего действия и двухфазный комбинированный препарат.

Российская компания предоставит «Zuma Pharma» технологию производства биосимиляров в части осуществления стадий розлива, упаковки и выпускающего контроля качества. При этом петербургская компания продолжит поставлять активные фармацевтические субстанции для производства совместного продукта, компоненты для сборки одноразовой шприц-ручки, а также многоразовые шприц-ручки.

Первоначальный срок сотрудничества сторон составляет 7 лет с момента старта продаж инсулинов, локализованных с этапа розлива на территории Узбекистана.

Уже в 2023 году будет осуществлено техническое дооснащение производства узбекской компании и начнется трансфер технологии.

««Герофарм» является лидером в создании инсулина на территории России. Научно-исследовательская база компании будет способствовать развитию биотехнологического производства в дружественной нам стране. Реализация проекта позволит существенно повысить доступность ряда жизненно необходимых лекарственных средств для людей с сахарным диабетом. Уверен, подписание Соглашения станет новым этапом сотрудничества Петербурга и Узбекистана», – заявил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик.

«Реализация совместного проекта позволит повысить доступность качественных инсулинов для наших пациентов с сахарным диабетом и получить статус первой компании в стране, в портфеле которой будет широкий портфель инсулинов. ГЕРОФАРМ уже зарекомендовал себя как надежный партнер, поэтому мы уверены – у нас отличные перспективы взаимного сотрудничества», – отметил учредитель «Zuma Pharma» Нодир Юнусов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение