Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России допустили дальнейшее падение цен на бензин

121
Поделиться:
В России допустили дальнейшее падение цен на бензин

Эксперты рассказали россиянам, как может измениться динамика цен на бензин ко второму месяцу лета.

Как передает Life.ru, на данный момент сохраняется тенденция падения цен на бензин небольшими, но стабильными темпами. На прошлой неделе стоимость некоторых видов топлива снизилась на 2 копейки.

Как пояснила аналитик Юлия Мельникова, цены на топливо в России формируются преимущественно из внутренних факторов – налогов, инфляции и сборов. Мировой рынок на россиян влияет лишь косвенно. Тенденция к снижению или стабильности цен зависит от перемен на нефтяном рынке.

Эксперты разделились во мнениях – некоторые считают, что падение цен на бензин в России ускорится, а кто-то придерживается мнения, что стоимость топлива замрет на текущей метке на неопределенный срок.

Эксперт Павел Сигал рассказал, что не стоит ждать мгновенного влияния заключенных договоров и снижение биржевых цен на топливный рынок – это влияет на реальную стоимость топлива лишь через несколько месяцев, так как изменения до этого должны повлиять на разные факторы. Также цена на бензин существенно зависит от удешевления или удорожания логистических цепочек.

Положительно на динамику цен на топливо сказывается увеличение запасов дизеля и бензина, связанное с сокращением экспорта. Это снижает оптовые цены для внутреннего рынка, чем заправочные станции пользуются, чтобы создать для своих клиентов более привлекательные условия. Благодаря этому, несмотря на убыточные прошлые года, сейчас АЗС удается продавать топливо по сниженной цене, но выгодно для себя.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о новых возможностях для нефтеперерабатывающих заводов России.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение