Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках ПМЭФ обсудили комплексную безопасность Арктики и спортивное будущее России

66
Поделиться:

В ходе Петербургского международного экономического форума обсудили комплексную безопасность арктических территорий – в том числе в туристической отрасли – а также спортивное будущее всей страны.

На форуме обсудили создание продуманных и комфортных маршрутов для туристов, которые будут безопасны невзирая на всю суровость региона. Как отметил первый заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян, на данный момент приходится реагировать на происшествия не только с неорганизованными группами туристов, но даже с местным населением.
 
Также обсудили безопасность Северного морского пути, что особенно важно с учетом реалий сегодняшней ситуации. Специалисты сходятся во мнении, что он может обеспечить высокую доходность, но регион требует для этого большего числа инвестиций – в том числе в сфере безопасности.

Министр по развитию Дальнего востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что страна должна зарабатывать на Северном морском пути 100 миллиардов рублей в год. Такому эпохальному проекту требуются передовые решения в аварийно-спасательной сфере, чтобы не потерять перспективу такого дохода.

Одна из сессий, проходивших в это время, была посвящена развитию спорта. Поднимался вопрос о перспективах спортивных свершений следующих поколений. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что санкции не мешают развитию спорта в стране и строительству новых спортивных объектов.

Чернышенко подчеркнул, что новые современные спортивные объекты являются инвестицией в спортивное будущее страны. Строительство спортивных объектов не планируют останавливать – соответствующее распоряжение дал президент Владимир Путин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение