В рамках ПМЭФ обсудили комплексную безопасность Арктики и спортивное будущее России
В ходе Петербургского международного экономического форума обсудили комплексную безопасность арктических территорий – в том числе в туристической отрасли – а также спортивное будущее всей страны.
На форуме обсудили создание продуманных и комфортных маршрутов для туристов, которые будут безопасны невзирая на всю суровость региона. Как отметил первый заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян, на данный момент приходится реагировать на происшествия не только с неорганизованными группами туристов, но даже с местным населением.
Также обсудили безопасность Северного морского пути, что особенно важно с учетом реалий сегодняшней ситуации. Специалисты сходятся во мнении, что он может обеспечить высокую доходность, но регион требует для этого большего числа инвестиций – в том числе в сфере безопасности.
Министр по развитию Дальнего востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что страна должна зарабатывать на Северном морском пути 100 миллиардов рублей в год. Такому эпохальному проекту требуются передовые решения в аварийно-спасательной сфере, чтобы не потерять перспективу такого дохода.
Одна из сессий, проходивших в это время, была посвящена развитию спорта. Поднимался вопрос о перспективах спортивных свершений следующих поколений. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что санкции не мешают развитию спорта в стране и строительству новых спортивных объектов.
Чернышенко подчеркнул, что новые современные спортивные объекты являются инвестицией в спортивное будущее страны. Строительство спортивных объектов не планируют останавливать – соответствующее распоряжение дал президент Владимир Путин.
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.