Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +23°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках ПМЭФ-2022 обсудили развитие банковского сектора России

170
Поделиться:

Одной из сегодняшних тем обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме стало развитие банковского сектора.

Интенсивные обсуждения на полях форума прошли у «Сбербанка» – за пятнадцать минут удалось подписать десять различных соглашений – к примеру, в транспортной сфере. Отдельного внимания стоит соглашение в секторе недвижимости – в частности выпуск ипотечных облигаций. Это позволит сохранить активность как покупателей, так и застройщиков.

Генеральный директор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко отметил, что уже было выпущено семь пакетов облигаций на общую сумму 236 миллиардов рублей. Представитель правления «Сбербанка» Герман Греф добавил, что с начала года удалось выдать 300 тысячам жителей России ипотечные кредиты на общую сумму почти в триллион рублей.

Также состоялась панельная сессия, посвященная развитию отечественного спорта в современных условиях. На ней обсудили потенциал спортивных достижений для будущих поколений. Одной из ключевых проблем выделили отсутствие в спорте дипломатии, которая позволила бы прийти к консенсусу по накопившимся проблемам.

Об этом заявил помощник президента Игорь Левитин. Он отметил, что в спорте нет фигуры, которая могла бы собрать все стороны и обсудить сложившуюся ситуацию. 

Также в ходе панели, посвященной арктическому развитию, обсудили перспективы северных регионов, которые становятся популярнее как среди туристов, так и для развития экономики. Министр по развитию Дальнего востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что страна должна зарабатывать на Северном морском пути 100 миллиардов рублей в год. Такому эпохальному проекту требуются передовые решения в аварийно-спасательной сфере, чтобы не потерять перспективу такого дохода.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение