Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Правительстве расширили «дорожную карту» по развитию сферы детских товаров

85
Поделиться:
В Правительстве расширили «дорожную карту» по развитию сферы детских товаров

Правительство России планирует развить меры поддержки производителей товаров для детей.

Как передает пресс-служба Правительства, данная цель вошла в обновленную «дорожную карту» развития индустрии, которую уже утвердил председатель Михаил Мишустин. Для этого будет проведен ряд мероприятий, среди которых – финансирование закупки отечественных товаров и оборудования для образовательных учреждений и реабилитационных центров.

Также планируется расширить перечень детских товаров, на которых распространяется пониженная ставка налога на добавленную стоимость. Соответствующий перечень до конца месяца должны предоставить Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития при участии Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Кроме того, Правительство займется вопросами повышения безопасности и качества детских товаров с помощью адаптации стандартов и повышения прозрачности процедур оценки соответствия.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о возможности для семей с детьми вновь подать заявление на пособие, если ранее они получили отказ.

Фото: Крылов Иван / commons.wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение