Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили схему теплоснабжения города на 2023 год

127
Поделиться:
В Петербурге обсудили схему теплоснабжения города на 2023 год

Накануне прошли слушания по проекту актуализации схемы теплоснабжения Санкт-Петербурга на период 2023-2033 годов. В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и ресурсоснабжающих организаций. Слушания открыл председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.

Как сообщили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению, схема теплоснабжения является основным документом, определяющим направление развития теплоснабжения на длительную перспективу. Документ обосновывает социальную необходимость и экономическую целесообразность строительства новых, расширения и реконструкции действующих источников тепла и тепловых сетей.

Актуализация документа проводится каждый год. В этом году осуществлен девятый этап по разработке и актуализации схемы.

При подготовке документа была выполнена актуализация перспективного спроса тепловой энергии в Санкт-Петербурге. Анализ произведен на основе генерального плана города, стратегии социального-экономического развития, утвержденных проектов планировки территории, информации от районных администраций и теплоснабжающих организаций.

Данные позволили актуализировать базу перспективных объектов капитального строительства и определить потребности в приросте тепловых нагрузок. Основные мероприятия проекта актуализированной схемы теплоснабжения включают в себя: техническое перевооружение 14 ТЭЦ и 185 котельных, строительство 160 новых источников для перспективных потребителей, вывод из эксплуатации 65 неэффективных котельных, строительство свыше 1000 км тепловых сетей для обеспечения перспективных потребителей и замена теплопроводов, исчерпавших свой ресурс.

Реализация данных мероприятий обеспечит жителей Петербурга надежным и качественным теплоснабжением.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение