Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам рассказали, сколько стоит хранить квитанции об оплате ЖКУ

118
Поделиться:
Россиянам рассказали, сколько стоит хранить квитанции об оплате ЖКУ

Эксперт рассказала россиянам, зачем хранить квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг и как долго.

Как передает Life.ru, преподаватель частного права Екатерина Аралина посоветовала хранить платежные квитанции не менее трех лет. Такой срок продиктован Гражданским кодексом, согласно которому именно в этот период с момента оплаты услуги лица могут обратиться в суд за защитой своих прав. В случае, если у компании неожиданно появятся претензии об оплате – гражданин будет готов защитить себя.

Кроме того, Аралина посоветовала хранить чеки об оплате в цифровом виде, в том числе если операция была проведена онлайн. Это может послужить не только для защиты от претензий управляющей компании, но и для привлечения ее к ответственности в случае, если плата была рассчитана неверно.

Эксперт напомнила, что документы должны быть читаемыми и в надлежащем виде, чтобы суд принял их к рассмотрению. В связи с этим она порекомендовала сканировать чеки, если они в бумажном виде, и хранить их на удобном носителе.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о том, как видят эксперты дальнейшее развитие сферы ЖКХ.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение