Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия и Беларусь готовы расширять сотрудничество

126
Поделиться:

Россия и Беларусь готовы расширять сотрудничество. Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

Дмитрий Мезенцев заявил, что государства намерены создать единое национальное бизнес-объединение. Его основная цель – востребовать потенциал малого и среднего предпринимательства. 

Также, по его словам, необходимо обеспечить продовольственную безопасность для белорусов и россиян. 

Дмитрий Мезенцев отметил, сплоченность государств заключается в загрузке промышленных предприятий и малого и среднего бизнеса, а также в уходе от прогнозируемой Западом безработицы и не только. 

Он добавил, что не стоит забывать о равноправии паспортов России и Беларуси, а также об едином подходе к россиянам, которые приезжают в соседнее государство работать, учиться, лечиться и просто отдохнуть. 

XXV Петербургский Международный экономический форум стартовал на берегах Невы в среду, 15 июня. Одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире за четверть века завоевало статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики. Форум проходит ежегодно, с 2005 года – под патронатом и при участии Президента Владимира Путина. 

В прошлом году форум стал первым и самым масштабным в мире деловым событием очного формата после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса. За четыре дня работы его посетили свыше 13 тысяч участников из 141 страны – в том числе представители более тысячи организаций СМИ из 46 стран.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение