Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург усилит сотрудничество с НМИЦ им. В. А. Алмазова

74
Поделиться:

В Северной столице продолжится тесное сотрудничество Национальным исследовательским центром имени Алмазова.

Как напомнил Александр Беглов в ходе встречи на полях ПМЭФ, именно центр Алмазова первым создал рабочую группу по борьбе с пандемией, что оказалось большую помощь в противостоянии инфекции и снизило потери до минимальных.

Директор центра Евгений Шляхто, в свою очередь, отметил, что Северная столица стала центром медицины по оснащенности, кадрам и фармакологическому обеспечению.

Также сегодня на полях форума состоялась встреча Александра Беглова с президентом «Российской академии наук» Александром Сергеевым. Речь шла и о будущем юбилее – в 2024 году в стране отметят 300-летие со дня основания РАН. 

Александр Сергеев подчеркнул, что мероприятия по случаю юбилея академии хотелось бы провести именно на площадке форума, чтобы он стал крупнейшим событием, на которое приедут тысячи ученых.

Стороны договорились о взаимодействии в вопросах научно-технической, инновационной и информационно-аналитической деятельности.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение