Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Воронежская область будут сотрудничать в проектах импортозамещения

140
Поделиться:
Петербург и Воронежская область будут сотрудничать в проектах импортозамещения

В Северной столице продолжается XXV Петербургский международный экономический форум. В рамках ПМЭФ губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Воронежской области Александр Гусев обсудили новые направления сотрудничества.

Регионы будут развивать промышленную кооперацию и хозяйственные связи. Также важным направлением сотрудничества станет взаимодействие в проектах импортозамещения. Вместе с тем регионы планируют обмен опытом во внедрении энергосберегающих и наукоемких технологий, расширение поставок товаров на свои рынки. Воронежская область заинтересована и в усилении взаимодействия по линии музейных и студенческих обменов.

Петербург и Воронеж уже объединяют мощный промышленный и экономический потенциал, научные контакты, сотрудничество в сфере культуры и образования, подчеркнул Александр Беглов. Важна и история – Воронеж был избран Петром I в качестве места строительства флота в процессе подготовки к Азовскому походу. Сейчас оба региона масштабно отмечают 350-летие со дня рождения императора.

«Наши регионы связывает и общая историческая память, имя Петра I и его деятельность как государственного правителя, дипломата, военного полководца и кораблестроителя», – предает слова Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Сейчас между правительством Петербурга и правительством Воронежской области действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве. Итогом этой встречи стало подписание дорожной карты на 2022-2026 годы.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение