Петербург и центр Алмазова подписали соглашение о сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Александр Беглов и генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Евгений Шляхто подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Петербурга и центром.
«Центр Алмазова – одно из самых передовых медицинских учреждений не только в нашей стране, но и во всем мире. Центр оказал большую помощь городу в период пандемии. Здесь работает «Точка кипения», которая собирает много молодых ученых. Соглашение, которое мы сегодня подпишем, даст новый импульс нашему сотрудничеству», – приводит слова Александра Беглова пресс-служба Смольного.
Первое соглашение с центром власти Петербурга подписали еще в марте 2016 года. Новое соглашение подразумевает более тесное взаимодействие по внедрению в практику городских больниц и поликлиник передового опыта центра. Речь идет о проектах цифровой трансформации здравоохранения и сферы биомедицины.
Евгений Шляхто поблагодарил губернатора за передачу центру нового здания на улице Чайковского.
«Это дает новые возможности для развития информационных технологий, искусственного интеллекта, продвижения возможностей научного центра», – сказал он.
Центр имени В.А. Алмазова оказывает большую помощь Петербургу и России в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ведется не только лечебная и научная, но и образовательная и просветительская деятельность. В период пандемии генеральный директор центра Евгений Шляхто возглавил Межведомственную группу по организации медицинской помощи. Её предложения взяли на вооружение как в Петербурге, так и в других регионах страны.
Благодаря новому соглашению совместные усилия власти города и центр направят на решение задач, поставленных Президентом в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование».
Фото: пресс-служба Смольного
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.