Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и центр Алмазова подписали соглашение о сотрудничестве

93
Поделиться:
Петербург и центр Алмазова подписали соглашение о сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Александр Беглов и генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Евгений Шляхто подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Петербурга и центром.

«Центр Алмазова – одно из самых передовых медицинских учреждений не только в нашей стране, но и во всем мире. Центр оказал большую помощь городу в период пандемии. Здесь работает «Точка кипения», которая собирает много молодых ученых. Соглашение, которое мы сегодня подпишем, даст новый импульс нашему сотрудничеству», – приводит слова Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Первое соглашение с центром власти Петербурга подписали еще в марте 2016 года. Новое соглашение подразумевает более тесное взаимодействие по внедрению в практику городских больниц и поликлиник передового опыта центра. Речь идет о проектах цифровой трансформации здравоохранения и сферы биомедицины.

Евгений Шляхто поблагодарил губернатора за передачу центру нового здания на улице Чайковского.

«Это дает новые возможности для развития информационных технологий, искусственного интеллекта, продвижения возможностей научного центра», – сказал он.

Центр имени В.А. Алмазова оказывает большую помощь Петербургу и России в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ведется не только лечебная и научная, но и образовательная и просветительская деятельность. В период пандемии генеральный директор центра Евгений Шляхто возглавил Межведомственную группу по организации медицинской помощи. Её предложения взяли на вооружение как в Петербурге, так и в других регионах страны.

Благодаря новому соглашению совместные усилия власти города и центр направят на решение задач, поставленных Президентом в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование».

Фото: пресс-служба Смольного

Реклама

Реклама

Обсуждение