Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отечественный транспорт заместит импортные аналоги

87
Поделиться:
Отечественный транспорт заместит импортные аналоги

В России полным ходом работает импортозамещение. Ежедневно в стране появляются примеры новых продуктов и разработок.

Так, отечественный транспорт готовится заменить на дорогах страны импортные аналоги. Предприятие по производству электромобилей и электробусов запустят в Иркутской области. Завод будет российско-китайским. Соглашение стороны подписали на ХXV Петербургском международном экономическом форуме.

Вместе с тем в стране будут выпускать отечественную дорожно-строительную технику. Зарубежные модели заменит завод в Подмосковье. В проект уже готовы инвестировать 500 млн рублей. Соглашение региональный Мининвест и завод дорожной техники «Регион 45» также подписали в рамках ПМЭФ.

Тем временем полным ходом в стране проходит импортозамещение продуктов. Завод растительных масел в Удмуртии уже запустил производство в промышленных масштабах. В свою очередь в Свердловской области будут выпускать готовую еду – 35 тонн в сутки. Возвести предприятие планируют уже к началу 2024 года. Между тем в Махачкалинском рыбном порту появится завод по первичной переработке свежевыловленной рыбы. Строительство цеха по шоковой заморозке рыбы уже завершается.

Отдельный упор в стране делают и на здравоохранение. Так, «Октава ДМ» запустила серийное производство отечественных цифровых слуховых аппаратов. Их уже готовятся выдать в розничную продажу.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение