Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ обсудили реализацию Народной программы «Единой России»

659
Поделиться:
На ПМЭФ обсудили реализацию Народной программы «Единой России»

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось обсуждение Народной программы «Единой России». Участники дискуссии отметили, что документ необходимо менять и актуализировать в соответствии с запросами граждан.

В ходе беседы обсудили социальную газификацию, обновление отделений почтовой связи, строительство, реконструкцию и модернизацию спортивных, культурных и образовательных объектов. Также были подняты вопросы развития предпринимательства и импортозамещения в условиях санкций и поддержки Донбасса.

Открывая площадку, руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин отметил, что Народная программа партии успешно активизирует работу партии в регионах. 
«Получился документ, который мы обсудили с правительством, перевели в конкретные цифры. Что-то уже давно и хорошо работает, например, программа «Формирование комфортной городской среды». Мы запустили ее в 2016 году и уже сделали 100 тысяч объектов. Есть и новые проекты, которые прекрасно работают. Нет сомнений, что даже в условиях тяжелейших внешних вызовов результатом станет строительство объектов социальной инфраструктуры, которыми смогут пользоваться наши граждане», — отметил он.

Участники дискуссии обсудили одну из самых актуальных на сегодня тем — поддержку Донбасса. Александр Сидякин отметил, что на Донбасс сегодня нужно смотреть как на точку роста, поэтому вслед за большими объёмами гуманитарной помощи на освобождённые территории ЛДНР будут направлены и бизнес-миссии. 

Замсекретаря Генсовета партии, глава штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова отметила, что особо важный характер носит вопрос о поддержке семей с детьми на Донбассе.

«Они находятся в самом уязвимом положении. Речь идёт об открытии досуговых центров, помощи детям-сиротам и работе с детдомами, открытии кадетских корпусов и прочей системной работе», — подчеркнула она.

 «Сегодняшний вызов заставляет нас переосмыслить тезисы народной программы. С одной стороны, мы должны продолжить решение всех задачи, за которые уже взялись. С другой — выстраивать новые приоритеты. Партия с первых дней подключилась к помощи беженцам, а затем, по поручению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, создала штаб по гуманитарному сотрудничеству», — сказала она.

Партийная программа социальной газификации в регионах страны набирает обороты. Рассказывая о реализации проекта социальной газификации, генеральный директор группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация», член президиума регионального политсовета партии Сергей Густов отметил, что партия беспрецедентно быстро приняла поправки в закон, которые кардинально изменили принципы взаимоотношений при газификации. 

По словам Сергея Густова, чтобы помочь человеку проложить трубу от границ участка до дома, создан и действует единый оператор газификации, а в регионах приняты законы, которые расширяют категории льготников и меры соцподдержки. 

Создание образовательных пространств — один из ключевых этапов капитального ремонта школ

Еще одно важное направление — строительство соцобъектов. Координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова рассказала, что в программе партии по капремонту школ участвует 80 регионов. За ближайшую пятилетку будет отремонтировано не менее 7300 школ. И это количество может быть увеличено в зависимости от потребностей.

«За два года будет сдано в эксплуатацию 3000 школ. Более 1300 объектов сдадим в 2022 году. Более того, появятся не только новые стены и оборудование, но и новые пространства: спортивные, творческие, музейные, комнаты школьников. Все это нужно учесть уже на активной стадии и при подготовке документов на следующий год.  В наши общественные штабы включены родители, дети, педагоги и партийцы. Включены все региональные отделения «Единой России»», — напомнила Ольга Казакова.

Также, по ее словам, представители партии активно задействованы в маршрутизации педагогических и детских коллективов в другие школы на время капремонта. Их задача — сделать этот период временных неудобств максимально комфортным для всех участников образовательного процесса: учителей, школьников и родителей.

Увеличение продолжительности жизни —  приоритет партпрограммы «Санитарный щит»

Ключевой показатель народной программы «Единой России» в области здравоохранения — увеличение продолжительности жизни. Об этом заявил глава думского комитета по здравоохранению Дмитрий Хубезов. По его словам, для этого необходимо усилить программу «Санитарный щит», а также расширить возможности диспансеризации и работу системы ОМС. 

«Мы обязаны достичь стратегической цели, поставленной Президентом к 2030 году: жить до 78 лет. В нашей народной программе говорится о диспансеризации, углубленной диспансеризации и реабилитации. В первую очередь нужно уделить внимание людям, не проходивших в последние три года диспансеризацию. Если говорим об углубленной — тех, кто перенёс ковид. Начинать нужно с групп риска. Но самое главное, на что надо обращать внимание, ─ первичное звено оказания медпопощи и кадры», — подчеркнул Дмитрий Хубезов.

Социальному предпринимательству необходима поддержка

Координатор партпроекта «Предпринимательство», депутат Госдумы Альфия Когогина предложила ряд решений по развитию социального предпринимательства. Среди них — возможность распространить меры поддержки МСП на социально-ориентированные НКО, продление сроков использования грантов, полученных социальными предпринимателями в 2021 году и другие. 

«Мы предлагаем правительству разработать дополнительные меры поддержки социальных предпринимателей для стимулирования их развития. Во-первых, при реализации градостроительной концепции в регионах рассмотреть возможность выделения помещений на первых этажах новостроек на условиях льготной аренды для социальных предпринимателей. Во-вторых, создать новый раздел социального предпринимательства в ОКВЭД и продумать возможность распространения мер поддержки МСП на социально-ориентированные НКО. В-третьих, и это относится к Минэку, рассмотреть возможность продления сроков использования грантов, полученных социальными предпринимателями в 2021 году, до конца 2022 года», — пояснила она.

Сотрудничество партии с губернаторами и правительствами регионов — залог успеха в исполнении ее инициатив

Подводя итоги работы площадки, секретарь петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский отметил, что подобные дискуссии «Единой России» на Петербургском международном экономическом форуме стали доброй традицией. 

«На этот раз наша встреча получилась очень представительной, губернаторы сразу нескольких регионов поделились своими лучшими практиками выполнения и дополнения «с колёс» Народной программы. Наша парламентская, партийная задача — контроль за её исполнением», — сказал он. 

Парламентарий подчеркнул, что в Петербурге за каждым депутатом Госдумы и Заксобрания закреплены строящиеся объекты, которые должны быть сданы в срок. 

«До 2024 года — это 31 школа и 21 детский сад, в текущем году — капремонт 5 образовательных учреждений. Понятно, что есть шероховатости, мы выезжаем на место с представителями администрации города, главами районов с тем, чтобы контролировать ход исполнения работ. Вообще именно синергия, контакт партии с губернаторами, с правительствами регионов — это залог успеха. Конечно, нужно понимать, что в существующих реалиях Народная программа должна трансформироваться вместе с вызовами, дополняться вместе с чаяниями людей», — заключил Сергей Боярский.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение