Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ обсудили развитие водного маршрута из Петербурга в Кронштадт

198
Поделиться:

В рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение по развитию водного маршрута в Кронштадт.

Соглашение подписали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу и генеральный директор компании-перевозчика Юрий Набатов.

Как рассказал Денис Мантуров, развитие планируется в рамках водного сообщения на базе современных пассажирских судов. Для этого уже началось строительство 6 новых скоростных пассажирских катамаранов, которые будут постепенно введены в эксплуатацию с 2023 по 2025 года. Кроме того, будут построены 4 новых экскурсионно-прогулочных катамарана для перевозок в акватории Кронштадта.

Возобновить регулярное пассажирское водное сообщение с Кронштадтом удалось совместными усилиями организаторов проекта «Остров фортов» и перевозок в прошлом году. На данный момент регулярные переправы в обе стороны осуществляются 4 рейсами «Метеоров».

Ксения Шойгу подчеркнула, что водное сообщение с островом является частью его истории, в которую удалось вписать новые страницы. В наши дни уже первая навигация показала высокую востребованность – было перевезено более 23 тысяч пассажиров. В этом году планируется, что этот поток составит 40 тысяч человек. И цифра будет только расти.

О работе над новыми судами ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение