Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чернышенко: Санкции – это не страшно, это стимул работать

80
Поделиться:
Чернышенко: Санкции – это не страшно, это стимул работать

В Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. Во время дискуссии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы» вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, как санкции повлияли на спорт.

Он отметил, у спортивной отрасли есть огромный потенциал. В структуре валового внутреннего продукта страны ее долю необходимо увеличить в два раза.

«Санкции – это не страшно, это стимул работать. Они сплотили, объединили людей. Ушли полутона, стало понятно, кто свой, кто чужой. Спорт столкнулся с санкциями еще в 2014 году, когда у нас пытались украсть гениальную победу. Были предприняты вещи, чтобы опорочить и оклеветать нас, наших спортсменов стали унижать, ограждать, но стреляли себе в ногу. Без России мировой спорт является неполноценным», – заявил вице-премьер.

По его словам, в нынешних реалиях необходимо укреплять суверенитет национального спорта, но при этом быть открытыми для дружественных стран. Также стоит продвигать свою систему альтернативных соревнований, ведь в России более 65 млн человек регулярно занимаются спортом.

Ранее Дмитрий Чернышенко рассказал об эффективности мер поддержки IТ-отрасли, а также о работе правительства по обеспечению технологического суверенитета.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение